
уДачное настроение: от айсвайна до марсалы.
22 июня @ 16:00 - 19:30
На даче так приятно завершить день бокалом дижестива). Выбор от хересов до марсалы и айсвайна).
Десертные вина- это вина с высоким содержанием сахара и интенсивными ароматами. Они предназначены для употребления в сочетании с десертами или в качестве завершения трапезы. Традиционно десертные вина производятся путем остановки ферментации для сохранения высокого содержания сахара.
Есть также несколько способов производства натурально сладких вин.Сладкими они получаются за счет высокой концентрации естественного сахара, накопленного в самой ягоде винограда. Для того, чтобы концентрация сахара в виноградном сусле была максимальной, часть виноградного сока должно из ягод уйти естественным образом. Это тот принцип, который объединяет все способы производства лучших десертных вин.
На лекции Вы:
– узнаете об особенностях винодельческих регионов и стилях десертных вин;
– о сортах винограда, используемых при производстве натуральных сладких и крепленных вин; ;
– освоите технику дегустации, оцените вкус и аромат десертных вин;
– научитесь читать винную этикетку;
– попробуете разобраться в своих предпочтениях и научитесь правильно описывать вино.
А сомелье ответит на наболевшие вопросы и подскажет, как выбирать напиток, опираясь на свой вкус, а не на картинку.
Что входит в программу: Лекция + дегустация не менее 5 образцов (вино + легкие закуски)