
Путешествие в страну алмазов и пинотажа.
30 июля @ 19:30 - 22:00
Немного истории.
Первые лозы на мыс Доброй Надежды привез в 1655 году голландец Ян ван Рибок, чтобы производить вино для моряков Вест-Индской компании. Спустя 4 года он получил первую продукцию, судя по всему не очень удачную, больше напоминавшую «отталкивающую кислятину». Ситуацию изменил первый губернатор Капской колонии Симон ван дер Стел. В 1679 г. он основал в Констанции крупное виноградарское хозяйство и пригласил французских гугенотов, бежавших из страны, охваченной религиозными войнами. Понадобилось время, чтобы приспособить секреты французского виноделия к новым условиям. Но к счастью, мягкий климат и каменистый рельеф прибрежных областей прекрасно подходили для винограда. Вскоре дела пошли вверх.
1925 году в ЮАР был выведен красный сорт винограда, представляющий собой гибрид сенсо и пино нуар. Нужно сказать, что в XX столетии появилось множество гибридных сортов, но успешные можно пересчитать по пальцам, один из них — пинотаж. Его отцом стал выходец из Бретани, профессор Стелленбошского Университета Перольд. В 1991 году вино из винограда пинотаж получило первую золотую медаль на конкурсе в Лондоне….
На мастер-классе Вы:
– узнаете об особенностях винодельческих регионов;
– о сортах винограда и типах вин;
– освоите технику дегустации, оцените вкус и аромат вин разных “национальностей”;
– научитесь читать винную этикетку;
– изучите классификацию регионов;
– попробуете разобраться в своих предпочтениях и научитесь правильно описывать вино.
А сомелье ответит на наболевшие вопросы и подскажет, как выбирать напиток, опираясь на свой вкус, а не на картинку.
Что входит в программу: Лекция + дегустация образцов (вино + легкие закуски)
Записаться