
Альбариньо. Быть звездой.
3 августа @ 16:00 - 19:30
Альбариньо (исп. Albariño), или Альваринью (порт. Alvarinho) — сорт белого винограда, используемый на Пиренейском полуострове для изготовления белых вин (преимущественно «молодых» вин, не требующих никакой выдержки). Но все меняется)
Испанское виноделие ассоциируется с хересом и красными танинными винами. Однако недавно появился “белый принц”, который быстро обрел популярность. Белое вино Альбариньо изготавливают из одноименного сорта винограда, который считается самым дорогим в Испании. Напиток обладает освежающими цитрусовыми нотками, низкой сахаристостью, высокой кислотностью и легкой солоноватостью. Он является идеальным вариантом для любителей фруктовых вин с ярким ароматом белых цветов….
На мастер-классе Вы:
– узнаете об особенностях винодельческих регионов;
– о сортах винограда и типах вин;
– освоите технику дегустации, оцените вкус и аромат вин разных “национальностей”;
– научитесь читать винную этикетку;
– изучите классификацию регионов;
– попробуете разобраться в своих предпочтениях и научитесь правильно описывать вино.
А сомелье ответит на наболевшие вопросы и подскажет, как выбирать напиток, опираясь на свой вкус, а не на картинку.
Что входит в программу: Лекция + дегустация образцов (вино + легкие закуски)
Записаться