Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

Австралия и Новая Зеландия. От любви и до…

25 июня @ 19:30 - 22:00

В Австралии не было винограда до появления там колонизаторов, поэтому виноделие в этой стране создавалось практически с нуля. Здесь даже не пытались придерживаться классических винных стилей, а сразу создавали свои правила – делали откровенно фруктовые, богато структурированные вина и выдерживали их в новых дубовых бочках.

Первые лозы появились в Новой Зеландии в начале XIX века, но международное признание виноделие страны получило лишь в 80-е годы XX столетия. Произошло это благодаря сорту винограда Совиньон Блан. Нигде в мире вино из него не получается таким бодрящим, ароматным, со вкусами крыжовника и тропических фруктов, как здесь.

Делают в Новой Зеландии и другие вина. Благодаря более прохладному климату, местным виноделам особенно удаются утонченные Пино-Нуары, цветочно-фруктовые Рислинги, ореховые Шардоне.

На мастер-классе Вы:

– узнаете об особенностях винодельческих регионов;

– о сортах винограда и типах вин;

– освоите технику дегустации, оцените вкус и аромат вин разных “национальностей”;

– научитесь читать винную этикетку;

– изучите классификацию регионов;

– попробуете разобраться в своих предпочтениях и научитесь правильно описывать вино.

А сомелье ответит на наболевшие вопросы и подскажет, как выбирать напиток, опираясь на свой вкус, а не на картинку.

Что входит в программу: Лекция + дегустация образцов (вино + легкие закуски)

Записаться

Подробности

Дата:
25 июня
Время:
19:30 - 22:00

Место проведения

Винный Клуб “Каудаль”
Кутузовский проспект 24к1
Москва, Российская Федерация
+ Карта Google
Телефон:
+7 (925) 366-12-36

Your Cart