
Игристые вина со всего света. Методы производства. От ансестраля до шампенуаза.
3 июля @ 19:30 - 22:00
Производство игристых вин является достаточно сложным процессом. Утонченность и легкость напитка, как и насыщенность и глубина вкуса – это особенности производства. Игристое вино проходит не одну, а две стадии ферментации – одна нужна для того, чтобы сделать ароматное и вкусное вино, а вторая – создать в нем пузырьки.
На лекции Вы:
– узнаете об особенностях винодельческих регионов и методах производства игристых вин;
– о сортах винограда, используемых при производстве игристых вин; ;
– освоите технику дегустации, оцените вкус и аромат игристых вин, произведённых разными методами;
– научитесь читать винную этикетку;
– попробуете разобраться в своих предпочтениях и научитесь правильно описывать вино.
А сомелье ответит на наболевшие вопросы и подскажет, как выбирать напиток, опираясь на свой вкус, а не на картинку.
Что входит в программу: Лекция + дегустация не менее 5 образцов (вино + легкие закуски)